韓国風豚バラ大根の献立
                献立 27分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 497 kcal
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                    ・塩分 4.5 g
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                    ・たんぱく質 23.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        韓国風豚バラ大根
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 150g
- 大根
- 1/4本
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1/2
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1/2
- 水
- 1/2カップ
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1/2
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ3(15g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
- 小ねぎ
- 1本
*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「韓国風豚バラ大根」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー364kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質12.8 g
- ・野菜摂取量※118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        大豆とブロッコリーのナムル
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ブロッコリーは小房に分けてかためにゆでて粗熱を取る。
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                                    2大豆、(1)のブロッコリー、Aを混ぜ合わせる。
 器に盛り、糸唐がらしをのせる。
                            「大豆とブロッコリーのナムル」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー98kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質7.8 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1カップに「クノール 海鮮チゲスープ」をくぼみを下にして入れる。
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                                    2熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
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                                    *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
                            「海鮮チゲスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー35kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                