韓国風豚バラ大根の献立
献立 18分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 638 kcal
-
・塩分 5.4 g
-
・たんぱく質 21.0 g
-
・野菜摂取量※ 181 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
韓国風豚バラ大根
15分
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 150g
- 大根
- 1/4本
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1/2
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1/2
- 水
- 1/2カップ
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1/2
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ3(15g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
- 小ねぎ
- 1本
*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「韓国風豚バラ大根」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー364kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質12.8 g
- ・野菜摂取量※118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
超簡単ピリ辛クッパ ~某有名焼肉屋風~
3分
材料(1人分)
- おにぎり(具入りラー油)・市販ののり手巻きタイプ
- 1個
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 熱湯
- 1/2カップ
- ピーナッツ入り柿の種・ポテトチップスなどお好みのトッピング
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
おにぎりは包装フィルムをはがし、のりは別に取っておき、深めの皿に入れる。 -
2
「丸鶏がらスープ」をふり、熱湯を注ぐ。 -
3
(1)ののりをちぎってのせる。 -
4
お好みで、柿の種、ポテトチップス(ハバネロ系、辛いタイプ)、
ハバネロスナックなどをトッピングする。 -
*おにぎりは、のりがパリパリの手巻きタイプなら、どの具でもお作りいただけます。
具入りラー油以外の場合、ラー油を適量かけてお召し上がりください。
「超簡単ピリ辛クッパ ~某有名焼肉屋風~」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー200kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツとツナのレンチンナムル
5分
つくり方
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1
キャベツは食べやすい大きさにちぎる。ツナは油をきる。 -
2
耐熱容器に(1)のキャベツ・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。
「キャベツとツナのレンチンナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー74kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く