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鶏とトウモロコシのピーナッツ炒めの献立

献立 25分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 725 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 36.5 g
  • ・野菜摂取量※ 165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏とトウモロコシのピーナッツ炒め

15分

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
ゆでとうもろこし
100g
ピーマン
4個
玉ねぎ
1/2個
パプリカ(赤)
1/2個
ピーナッツ
30g
「Cook Do」青椒肉絲用
1箱
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。とうもろこしは実を芯からそぎ取るようにひと口大にそぎ落とす。ピーマン、玉ねぎ、パプリカは2cm角に切る。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、(1)のピーマン・玉ねぎ・パプリカを加えて炒め合わせる。
  3. 3

    野菜がしんなりしたら、いったん火を止め、(1)のとうもろこし、ピーナッツ、「Cook Do」を加え、再び火にかけ、からめるように炒める。
  4. *ゆでとうもろこしの代わりにホールコーン缶でもおいしくお作りいただけます。

「鶏とトウモロコシのピーナッツ炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー376kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質24.5 g
  • ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

まるごとにんじんのオイスター炊き込みご飯

5分 (時間外を除く)

材料(4人分)

2合(300g)
豚こま切れ肉
100g
にんじん
1本(150g)
適量
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    米は洗って30分以上浸水し(時間外)、水気をきる。にんじんはヘタを切り落とす。
  2. 2

    炊飯器に(1)の米を入れ、水を2合の目盛りまで注ぎ入れ、Aを加えてかき混ぜる。豚肉を広げて加え、(1)のにんじんをまるごと加えて炊飯する(時間外)。
  3. 3

    炊き上がったら、にんじんをくずしながら混ぜ合わせる。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎをのせる。

「まるごとにんじんのオイスター炊き込みご飯」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー333kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質11 g
  • ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

野菜たっぷり丸鶏生姜スープ やってみ!!

10分

材料(3人分)

袋入りカット野菜(もやしミックス)
1/2袋(110g)
しょうがのすりおろし
小さじ2(12g)
3カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて煮立て、カット野菜を加えて2~3分煮て火を止め、器に盛り、しょうがをのせる。

「野菜たっぷり丸鶏生姜スープ やってみ!!」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー16kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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