OPEN MENU

MENU

まるごとにんじんのオイスター炊き込みご飯

まるごとにんじんのオイスター炊き込みご飯(米+豚こま切れ肉を使ったレシピ)

「Cook Do🄬」オイスターソースでにんじんをまるごと1本炊き込むご飯です。

5

(時間外を除く)

「Cook Do🄬」オイスターソースでにんじんをまるごと1本炊き込むご飯です。

つくり方

  1. 1

    米は洗って30分以上浸水し(時間外)、水気をきる。にんじんはヘタを切り落とす。
  2. 2

    炊飯器に(1)の米を入れ、水を2合の目盛りまで注ぎ入れ、Aを加えてかき混ぜる。豚肉を広げて加え、(1)のにんじんをまるごと加えて炊飯する(時間外)。
  3. 3

    炊き上がったら、にんじんをくずしながら混ぜ合わせる。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎをのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー333 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質11 g
  • ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品