「パルスイート」(液体タイプ)で作るヘルシーフレンチトースト いちごソースがけの献立
献立 20分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 630 kcal
-
・塩分 2.9 g
-
・たんぱく質 23.0 g
-
・野菜摂取量※ 136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「パルスイート」(液体タイプ)で作るヘルシーフレンチトースト いちごソースがけ
15分
(時間外を除く)
材料(2人分)
- 食パン6枚切り
- 2枚
- いちご
- 1/3パック(正味100g)
- 「パルスイート」(液体タイプ)
- 小さじ4(20g)
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 150ml
- 「パルスイート」(液体タイプ)
- 小さじ2(10g)
- バター
- 小さじ1
- ミントの葉・好みで
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
いちごは洗ってヘタを切り落とし、切り口から1cm深さの切り込みを入れる。 -
2
耐熱ボウルに(1)のいちご、「パルスイート」を入れてよく混ぜ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で2分加熱する。サッと混ぜ合わせて粗熱を取り(時間外)、いちごのソースを作る。 -
3
ボウルにAを入れてよく混ぜ、食パンを浸す。 -
4
フライパンにバターを溶かし、弱火で(3)の食パンを両面色よく焼く。 -
5
器に盛り、(2)のいちごのソースをかけ、好みでミントの葉を添える。 -
*「パルスイート」を使用したソースは、砂糖を使用したソースに比べて保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
「「パルスイート」(液体タイプ)で作るヘルシーフレンチトースト いちごソースがけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー270kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質11.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
温野菜ポタージュドレッシング
5分
材料(2人分)
- 冷凍ブロッコリー
- 70g
- 冷凍にんじん
- 70g
- プレーンヨーグルト
- 100g
- 「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」ポタージュ
- 1袋
- おろしにんにく(チューブ)
- 2㎝
- 粗びき黒こしょう・好みで
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
冷凍野菜は表示通りに電子レンジで加熱する。 -
2
器に盛り、よく混ぜ合わせたAを添える。 -
*野菜にポタージュドレッシングをつけてお召し上がりください。
-
*お好みの野菜でお楽しみください。
「温野菜ポタージュドレッシング」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー105kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質7.4 g
- ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
アボカドはラップで包み、電子レンジ(600W)で30秒加熱する。コーンは汁気をきる。 -
2
カップに(1)のコーン、「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いでよく混ぜ、(1)のアボカドをスプーンでくり抜きながら加える。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「アボカドコーンのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー255kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く