豚バラとなすのガパオ風の献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 809 kcal
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                    ・塩分 4.5 g
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                    ・たんぱく質 30.7 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 132 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚バラとなすのガパオ風
                        20分
                                            
                    材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
 - 200g
 - なす
 - 3個
 - パプリカ(赤)
 - 1個
 - ピーマン
 - 2個
 - 「Cook Doきょうの大皿」豚バラなす用
 - 1箱
 - 卵
 - 4個
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ2・1/2
 - ご飯
 - 800g
 - レモンの輪切り・好みで
 - 4切れ
 - バジル・好みで
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
豚肉は2cm幅に切る。なす、パプリカ、ピーマンは1cm角に切る。 - 
                                    
2
フライパンに油大さじ1/2を熱し、卵を割り入れて目玉焼きを作り、いったん取り出す。 - 
                                    
3
同じフライパンに油大さじ2を熱し、(1)の豚肉・なす・パプリカ・ピーマンを入れて炒める。全体に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火をつけ、混ぜ合わせる。 - 
                                    
4
器にご飯をよそい、(3)をかける。(2)の目玉焼きをのせ、好みでレモン、バジルを添える。 
                            「豚バラとなすのガパオ風」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー710kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質20.5 g
 - ・野菜摂取量※103 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        たことわかめの酢のもの
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「たことわかめの酢のもの」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー43kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質7.5 g
 - ・野菜摂取量※25 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        長いもの冷やしみそ汁
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
長いもは皮をむき、粗く切る。ビニール袋に入れてめん棒などで少し形が残るくらいにたたいてつぶす。 - 
                                    
2
ボウルにAを入れてみそをよく溶かし、「ほんだし」を加えて混ぜ、氷水を加えて軽く混ぜる。 - 
                                    
3
器に(1)の長いも、小ねぎ、しそを等分に入れ、(2)を1/4量ずつ注ぎ入れる。 
                            「長いもの冷やしみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー56kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質2.7 g
 - ・野菜摂取量※4 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く