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たことわかめの酢のもの レシピ

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たことわかめの酢のもの
調理時間
エネルギー
43kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

たこ・足2本 120g
きゅうり 1本(100g)
生わかめ 100g
大さじ3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 大さじ1/4
しょうゆ 小さじ2
「パルスイート」商品ページへ 小さじ1/2
木の芽 少々

たことわかめの酢のものの作り方

(1)Aを混ぜ合わせ、三杯酢を作る。

(2)たこは薄めのそぎ切りにし、わかめは食べやすく切る。

(3)きゅうりは小口切りにして、塩少々(分量外)をふってもみ、しんなりとしてきたら、サッと洗って水気をしぼる。

(4)ボウルに(2)のたこ・わかめ、(3)のきゅうりを入れてよく混ぜ、(1)の三杯酢を加えてあえる。

(5)器に盛り、木の芽を飾る。

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たことわかめの酢のもの レシピ
たことわかめの酢のもの
調理時間
エネルギー
43kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
たこ・足2本 120g
きゅうり 1本(100g)
生わかめ 100g
大さじ3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 大さじ1/4
しょうゆ 小さじ2
「パルスイート」商品ページへ 小さじ1/2
木の芽 少々

材料クリックで 3 Smile

たことわかめの酢のものの作り方
  1. (1)Aを混ぜ合わせ、三杯酢を作る。
  2. (2)たこは薄めのそぎ切りにし、わかめは食べやすく切る。
  3. (3)きゅうりは小口切りにして、塩少々(分量外)をふってもみ、しんなりとしてきたら、サッと洗って水気をしぼる。
  4. (4)ボウルに(2)のたこ・わかめ、(3)のきゅうりを入れてよく混ぜ、(1)の三杯酢を加えてあえる。
  5. (5)器に盛り、木の芽を飾る。
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たことわかめの酢のもの へのコメント

我が家の味よりもあっさりでさっぱりとしていておいしかったです。

くのーるさん

グッド!

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