ダブルトマトのハンバーグ<塩分控えめ>の献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 624 kcal
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                    ・塩分 3.7 g
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                    ・たんぱく質 27.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 235 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ダブルトマトのハンバーグ<塩分控えめ>
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「ダブルトマトのハンバーグ<塩分控えめ>」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー306kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質17.1 g
- ・野菜摂取量※235 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        オン・ザ・ナガイモ(パーティー)
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2(1)の長いもの表面に「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼり、オーブントースターで
 焼き目がつくまで焼く。
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                                    3(2)の長いもにツナ、桜えび、いかの塩辛をのせ、さらにツナの上にはのりの佃煮を
 のせ、いかの塩辛の上には貝割れ菜をのせる。
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                                    *長いもにのせる具は冷蔵庫の残り物などでお好みでお作りいただけます。
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                                    *お好みで七味唐がらし、粗びき黒こしょうをふってお召し上がりください。
                            「オン・ザ・ナガイモ(パーティー)」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー146kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1餅はさいの目切りにし、オーブントースターできつね色になるまで焼く。
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                                    2マグカップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
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                                    3(1)の餅を加え、チーズをのせる。
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                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
                            「もち de オニオングラタン風」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー172kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                