崩しハンバーグライスの献立
                献立 21分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 904 kcal
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                    ・塩分 3.2 g
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                    ・たんぱく質 33.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 276 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        崩しハンバーグライス
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
ひき肉はパックのまま塩・こしょうをふる。玉ねぎは薄切りにする。にんじん、なすは小さめのひと口大に切る。 - 
                                    
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、ひき肉をパックからそのまま入れて、2分ほど焼く。片面に焼き色がついたら裏返し、まわりに(1)の玉ねぎ・にんじん・なすを加えてサッと炒める。 - 
                                    
3
Aを加えてフタをし、8分ほど煮る。フタをあけ、ハンバーグを好みの大きさにくずして、ソースをからめるように全体をひと混ぜする。ブロッコリーを加えてさらに2分煮る。 - 
                                    
4
器にご飯を盛り(3)をかける。 
                            「崩しハンバーグライス」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー737kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質30.5 g
 - ・野菜摂取量※238 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
パプリカ(黄)はタテ薄切りにし、塩ゆでにする。 - 
                                    
2
混ぜ合わせたAで(1)のパプリカ(黄)をあえる。 
                            「カラーピーマンのごまマヨあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー85kcal
 - ・塩分0.1 g
 - ・たんぱく質1.1 g
 - ・野菜摂取量※38 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 - 
                                    
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 - 
                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
 
                            「「クノール カップスープ」4種のチーズのとろ~り濃厚ポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー82kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質1.8 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く