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ベスビオの献立

献立 27分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 699 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 31.0 g
  • ・野菜摂取量※ 222 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ベスビオ

20分 (時間外を除く)

材料(2人分)

スパゲッティ
160g
冷凍シーフードミックス
160g
トマト水煮缶
1缶(400g)
にんにくのみじん切り
1かけ分
赤唐がらしの輪切り
1本分
100ml
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
2個
砂糖
小さじ1/5
ドライバジル
少々
「やさしお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
糸唐がらし
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    スパゲッティは塩を入れずに表示時間より1分短めにゆでる。シーフードミックスは解凍し(時間外)、水をきっておく。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル、Aを入れて火にかけ、ゆっくりと熱し、にんにくの香りが立ってきたら、トマト水煮をつぶしながら汁ごと加える。B、(1)のシーフードミックスの順に加えて炒め、Cで味を調え、(1)のスパゲッティを加えて炒め合わせる。
  3. 3

    皿に盛り、糸唐がらしを天盛りにする。
  4. *レシピは一例です。ご家庭でお好みの味つけに調整してください。
  5. *レシピ制作:上毛新聞
  6. *「味の素KKコンソメ」固形タイプ、「瀬戸のほんじお」使用時と比較して1.1g減塩(約31%塩分カット)

「ベスビオ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー519kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質22.7 g
  • ・野菜摂取量※205 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

油揚げのピザ

10分

材料(2人分)

油揚げ
1枚
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
ちりめんじゃこ
5g
ピーマン
1/2個
玉ねぎ
20g
スライスチーズ
1枚
すり白ごま
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    油揚げは三辺を切って開き、三角形に8等分し、「香味ペースト」を塗る。
    油揚げの切れ端は5mm角に切る。
  2. 2

    ピーマン、玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3

    (1)の油揚げに(2)のピーマン・玉ねぎ、(1)の油揚げの切れ端、ちりめんじゃこ、
    ちぎったスライスチーズをのせ、ごまをふってオーブントースターで5分ほど焼く。

「油揚げのピザ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー107kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質7.2 g
  • ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」ポタージュ

2分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」ポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」ポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー73kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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