きのこのだしペペチーズうどんの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 732 kcal
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・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 20.2 g
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・野菜摂取量※ 223 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのこのだしペペチーズうどん
10分
つくり方
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1
しめじは根元を切り、小房に分ける。ベーコンは1cm幅に切る。冷凍うどんは表示通りに解凍する。 -
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りがたったら、(1)のベーコン・しめじを加えて炒める。具材に火が通ったら、(1)のうどん、Aを加えてひと混ぜする。 -
3
器に盛り、粉チーズ、粗びき黒こしょうをかける。
「きのこのだしペペチーズうどん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー512kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質13.4 g
- ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツの和風マヨあえ
5分
「キャベツの和風マヨあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー133kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトと玉ねぎのみそ汁
10分
つくり方
「トマトと玉ねぎのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー87kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質6.1 g
- ・野菜摂取量※121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く