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豚バラキャベツの白湯ドーム鍋の献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 464 kcal
  • ・塩分 5.1 g
  • ・たんぱく質 18.7 g
  • ・野菜摂取量※ 268 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚バラキャベツの白湯ドーム鍋

20分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
300g
春キャベツ
1個
「鍋キューブ」濃厚白湯
4個
720ml
小ねぎ
2本

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は食べやすい長さに切る。キャベツはザク切りにし、小ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)のキャベツを入れ、(1)の豚肉を巻きつけるようにのせ、ドーム状に成形する。
  3. 3

    Aを加えて火にかけ、フタをして10分ほど全体に火が通るまで煮、(1)の小ねぎを添える。

「豚バラキャベツの白湯ドーム鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー346kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質15.6 g
  • ・野菜摂取量※194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりの酢の物

10分

材料(2人分)

きゅうり
1・1/2本
「瀬戸のほんじお」
少々
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
うま味調味料「味の素®」70g瓶
3ふり

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりは小口切りにして塩もみをし、しんなりしたら水気をしぼる。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のきゅうりを加えてあえる。

「きゅうりの酢の物」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

軸ごとしいたけから揚げ

10分

材料(2人分)

しいたけ
6個
しょうゆ
大さじ1/2
「Cook Do 香味ペースト」
3cm(2g)
片栗粉
大さじ3
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しいたけは軸をつけたまま半分に切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)のしいたけを加えてよくなじませたら、まんべんなく片栗粉をまぶす。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)を加えて2分ほど揚げ焼きにする。

「軸ごとしいたけから揚げ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー93kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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