料理区分
ジャンル
調理法
人数

きゅうりの酢の物 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

きゅうりの酢の物
調理時間
エネルギー
25kcal
塩分
1g
野菜摂取量
74g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

きゅうり 1・1/2本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
大さじ1
大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
砂糖 大さじ1/2
「味の素」70g瓶商品ページへ 3ふり

きゅうりの酢の物の作り方

(1)きゅうりは小口切りにして塩もみをし、しんなりしたら水気をしぼる。

(2)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のきゅうりを加えてあえる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

248

コメント

19件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

きゅうりを使ったレシピ

もっと見る

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 497件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
きゅうりの酢の物 レシピ
きゅうりの酢の物
調理時間
エネルギー
25kcal
塩分
1g
野菜摂取量
74g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
きゅうり 1・1/2本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
大さじ1
大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
砂糖 大さじ1/2
「味の素」70g瓶商品ページへ 3ふり

材料クリックで 3 Smile

きゅうりの酢の物の作り方
  1. (1)きゅうりは小口切りにして塩もみをし、しんなりしたら水気をしぼる。
  2. (2)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のきゅうりを加えてあえる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

248

コメント

19件のコメントがあります。

コメントする
きゅうりの酢の物 へのコメント

優しい味の酢の物でした。

あかやん*^_^*さん

グッド!

0

1度作ってみて、酸っぱめが好きなので少し酢を多めに作っています。

あかやん*^_^*さん

グッド!

0

優しい甘酸っぱさが丁度良く、良く作るお気に入りレシピです(^-^)
ワカメやかぶ、大根、菊の花等も入れちゃいます♪

チェズさん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。