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三つ葉とカニカマのやみつきおむすびの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 616 kcal
  • ・塩分 5.5 g
  • ・たんぱく質 22.5 g
  • ・野菜摂取量※ 153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

三つ葉とカニカマのやみつきおむすび

10分

材料(2人分)

温かいご飯
300g
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
みつば
10g
かに風味かまぼこ
4本(60g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    みつばは適当な大きさに刻み、かに風味かまぼこはほぐす。
  2. 2

    ボウルにご飯、Aを入れて混ぜ合わせ、(1)のみつば・かに風味かまぼこを加えて混ぜ、三角に握る。

「三つ葉とカニカマのやみつきおむすび」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー277kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質7.8 g
  • ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

マッシュルームの香味マヨ炒め

5分

材料(3人分)

マッシュルーム
20個(200g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
パセリのみじん切り・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    マッシュルームは石づきを取ってふきんで汚れを拭き取り、タテ半分に切る。
    大きいものは4等分に切る。
  2. 2

    フライパンにAを入れて熱し、(1)のマッシュルームを加えてサッと炒め合わせる。
  3. 3

    器に盛り、好みでパセリを散らす。

「マッシュルームの香味マヨ炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー121kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質2.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

肉だんごとたけのこのはるさめスープ

15分

材料(2人分)

豚ひき肉
100g
しいたけ・みじん切り
2枚分(20g)
しょうがのすりおろし
1/2かけ分(5g)
片栗粉
大さじ1
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
こしょう
少々
キャベツ
3枚(150g)
にんじん
4cm(40g)
たけのこの水煮
1/2本(100g)
春雨(乾)
20g
4カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルにひき肉、Aを入れてよく練り混ぜ、ひと口大のだんご状に丸め、肉だんごを作る。
  2. 2

    キャベツはひと口大に切り、にんじんは短冊切りにする。
    たけのこは1cm幅のくし形に切る。春雨は長さを半分に切る。
  3. 3

    鍋にBを入れて煮立て、(1)の肉だんご、(2)のキャベツ・にんじん・たけのこ・
    春雨を加え、火が通るまで煮る。

「肉だんごとたけのこのはるさめスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー218kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質12.5 g
  • ・野菜摂取量※148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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