コーンソメマヨトーストの献立
                献立 10分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 613 kcal
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                    ・塩分 5.4 g
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                    ・たんぱく質 32.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 235 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        コーンソメマヨトースト
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- 食パン6枚切り
 - 2枚
 - ホールコーン缶
 - 50g
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ2
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1
 - 粗びき黒こしょう・好みで
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
コーンは汁気をきる。 - 
                                    
2
食パンに(1)のコーン、Aを半量ずつのせて、スプーンで混ぜながら全体にのばす。 - 
                                    
3
オーブントースターで3~5分、焼き色がつくまで焼き、好みで粗びき黒こしょうをかける。 - 
                                    *コーンを抜いて作る場合は、「コンソメ」の量を少し減らしてご調整ください。
 
                            「コーンソメマヨトースト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー277kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質6.2 g
 - ・野菜摂取量※25 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
白菜はひと口大に切る。 - 
                                    
2
耐熱容器に(1)の白菜を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。水気をきり、Aを加えてあえる。 
                            「白菜のコンソメバター和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー60kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質1.4 g
 - ・野菜摂取量※150 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
ソーセージは斜めに切り込みを入れる。 - 
                                    
2
鍋に水を入れて火にかけ、煮立ったら、冷凍洋風野菜ミックス、(1)のソーセージを加えて煮る。 - 
                                    
3
全体に火が通ったら、火を止め、「プロテインみそ汁」を加えて溶かす。 
                            「ポトフ風プロテインみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー276kcal
 - ・塩分2.4 g
 - ・たんぱく質24.6 g
 - ・野菜摂取量※60 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く