おいしい低脂質カレー サグチキン(ほうれん草&チキン)の献立
                献立 13分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 608 kcal
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                    ・塩分 4.6 g
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                    ・たんぱく質 32.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 271 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        おいしい低脂質カレー サグチキン(ほうれん草&チキン)
                        10分
                                            
                    材料(1人分)
- 鶏ささ身
- 80g
- ブロッコリー・正味
- 30g
- おろし玉ねぎ
- 50g
- おろしにんにく
- 少々
- おろししょうが
- 少々
- 水
- 3/4カップ
- プレーンヨーグルト
- 大さじ3
- カレー粉
- 小さじ2・1/2(5g)
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1
- 「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ
- 1袋
- ご飯
- 200g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ささ身はそぎ切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。
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                                    2鍋に(1)のブロッコリー、Aを入れて火にかける。沸騰したら、(1)のささ身を加え、かき混ぜながら煮る。具材に火が通ったら、「クノール カップスープ」を加えてよく混ぜながら、ひと煮立ちさせる。
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                                    3器にご飯をよそい、(2)をかける。
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                                    *鶏ささ身は市販のサラダチキンをほぐしたもので代用できます。
                            「おいしい低脂質カレー サグチキン(ほうれん草&チキン)」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー530kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質30.2 g
- ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1白菜はひと口大に切る。
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                                    2耐熱容器に(1)の白菜を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。水気をきり、Aを加えてあえる。
                            「白菜のコンソメバター和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー60kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1ミニトマトはヘタを取り、十文字に切り目を入れる。耐熱カップに半量ずつ入れ、Aを半量ずつ加える。
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                                    2ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、黒こしょうをふる。
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                                    *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
                            「レンチントマトスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー18kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                