おいしい低脂質カレー パンプキン&チキンの献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 683 kcal
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                    ・塩分 4.9 g
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                    ・たんぱく質 25.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 187 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        おいしい低脂質カレー パンプキン&チキン
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
ほうれん草は洗って、水気がついたままラップで包み、電子レンジ(600W)で40秒加熱する。冷水にとって、水気をしぼり、4cm長さに切る。 - 
                                    
2
鍋に(1)のほうれん草、Aを入れて火にかける。沸騰したら、ひき肉を加え、かき混ぜながら煮る。 具材に火が通ったら、「クノール カップスープ」を加えてよく混ぜながら、ひと煮立ちさせる。 - 
                                    
3
器にご飯をよそい、(2)をかける。 - 
                                    *お好みでレーズン、ナッツなどをトッピングしてもおいしくお召し上がりいただけます。
 
                            「おいしい低脂質カレー パンプキン&チキン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー492kcal
 - ・塩分2.3 g
 - ・たんぱく質20 g
 - ・野菜摂取量※102 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きゃべつとハムのコールスロー
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- キャベツ
 - 4枚(200g)
 - ロースハム
 - 2枚
 - うま味調味料「味の素®」
 - 少々
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 小さじ2
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 小さじ1/2
 - 粗びき黒こしょう
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
キャベツは5mm幅の短冊に切り、塩少々(分量外)をふって混ぜ、
しんなりするまでもんで水気をしぼる。ハムは5mm幅の短冊に切る。 - 
                                    
2
「味の素®」、Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 - 
                                    
3
(1)のキャベツ・ハムを(2)のドレッシングであえる。 
                            「きゃべつとハムのコールスロー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー92kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質3.9 g
 - ・野菜摂取量※85 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、コーンフレークをのせる。 
                            「シリアルトッピングカップスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー99kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質1.6 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く