和風しょうゆポトフの献立
                献立 35分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 771 kcal
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                    ・塩分 5.4 g
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                    ・たんぱく質 22.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        和風しょうゆポトフ
                        25分
                                            
                    
                つくり方
                            「和風しょうゆポトフ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー245kcal
- ・塩分3.8 g
- ・たんぱく質9.1 g
- ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        簡単生姜ごはん
                        5分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1米は洗って炊飯器に入れ、A、3合目の目盛りまで水を加え、
 しょうがをのせて普通に炊く(時間外)。
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                                    2炊き上がったら、器によそい、みつばを散らす。
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                                    *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
                            「簡単生姜ごはん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー406kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質7.6 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1ボウルに卵を溶きほぐし、「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aの順に加えて混ぜ、小ねぎを加える。
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                                    2卵焼き器に(1)を流し入れて焼き、粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切る。
                            「マヨ卵焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー120kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				