鶏とじゃがいものガーリックオニオン味の献立
                献立 25分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 405 kcal
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                    ・塩分 5.5 g
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                    ・たんぱく質 28.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 266 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏とじゃがいものガーリックオニオン味
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
じゃがいもは1.5cm角に切る。 - 
                                    
2
「スチーミー」はパウチの上部を切ってジッパーを開け、鶏肉、(1)のじゃがいもを加えて、ジッパーをしっかりと閉め、鶏肉、じゃがいもをよくもんでソースをからませる。 - 
                                    
3
耐熱皿に(2)の「スチーミー」のパウチを蒸気吹出口が上になるようにのせ、電子レンジで袋の表示時間通り加熱する。 - 
                                    
4
電子レンジの中で5分ほど蒸らし、耐熱皿ごと取り出す。 - 
                                    
5
「ここを持つ」と表示された部分を持ち、パウチ内の蒸気に注意しながら、ジッパーをゆっくり開ける。トングを使って鶏肉を取り出し、好みの厚さに切る。 - 
                                    
6
皿に盛り、パウチの中のじゃがいも、ソースをかけて、好みでトマト、サラダ菜を添える。 - 
                                    *鶏むね肉を使用すると加熱中に大きく破裂する恐れがありますので、鶏むね肉のご使用はお控えください。
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                                    *皮面を下にして加熱すると焦げる恐れがありますので、皮面を上にしてご使用ください。
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                                    *鶏もも肉は皮なしでもおいしくお作りいただけます。皮なしでお作りいただく際も、皮がついていた面(写真)がパウチ表面の方向になるように入れて下さい。
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                                    *調理可能な肉量、電子レンジでの加熱時間は商品パッケージをご参照ください。
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                                    *じゃがいもは同量の玉ねぎでもおいしくお作りいただけます。
 
                            「鶏とじゃがいものガーリックオニオン味」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー303kcal
 - ・塩分2.4 g
 - ・たんぱく質22.1 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぶとみょうがの和風ピクルス
                        5分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(2人分)
- かぶ
 - 4個
 - かぶの葉
 - 適量
 - みょうが
 - 3個
 - 水
 - 大さじ2
 - 酢
 - 大さじ2
 - 砂糖
 - 大さじ1
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 小さじ1/2
 - 「ほんだし かつおとこんぶのあわせだし」
 - 1/4袋(2g)
 - 赤唐がらし・種をとる
 - 1本
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
かぶは茎を切って皮をむき、8等分に切る。かぶの葉は2cm長さのザク切りにし、みょうがはタテ4等分に切る。 - 
                                    
2
ボウルにAを合わせ、電子レンジ(600W)で40秒加熱する。熱いうちに(1)のかぶ・かぶの葉・みょうがを漬け込み、ひと晩おく(時間外)。 
                            「かぶとみょうがの和風ピクルス」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー67kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質2.9 g
 - ・野菜摂取量※221 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
ブロッコリーは大きければ食べやすい大きさに切る。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のブロッコリーを加える。みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。 - 
                                    
3
器に盛り、ごまをふる。 
                            「ブロッコリーのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー35kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質3.8 g
 - ・野菜摂取量※45 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く