料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

和風ピクルス レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

和風ピクルス
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
68kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
221g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

かぶ 4個
かぶの葉 適量
みょうが 3個
「ほんだし かつおとこんぶのあわせだし」商品ページへ 1/4袋(2g)
大さじ2
砂糖 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
大さじ2
赤唐がらし・種をとる 1本

和風ピクルスの作り方

(1)かぶは茎を切って皮をむき、8等分に切る。かぶの葉は2cm長さのザク切り、みょうがはタテ4等分に切る。

(2)ボウルに「かつおとこんぶのあわせだし」、Aを合わせ、電子レンジ(600W)で40秒加熱する。熱いうちに(1)のかぶ・かぶの葉・みょうがを漬け込み、ひと晩おく(時間外)。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

48

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

かぶを使ったレシピ

今の時期にぴったり♪

やさしい甘みがたまらない♪

もっと見る

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,537件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
和風ピクルス レシピ
和風ピクルス
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
68kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
221g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
かぶ 4個
かぶの葉 適量
みょうが 3個
「ほんだし かつおとこんぶのあわせだし」商品ページへ 1/4袋(2g)
大さじ2
砂糖 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
大さじ2
赤唐がらし・種をとる 1本

材料クリックで 3 Smile

和風ピクルスの作り方
  1. (1)かぶは茎を切って皮をむき、8等分に切る。かぶの葉は2cm長さのザク切り、みょうがはタテ4等分に切る。
  2. (2)ボウルに「かつおとこんぶのあわせだし」、Aを合わせ、電子レンジ(600W)で40秒加熱する。熱いうちに(1)のかぶ・かぶの葉・みょうがを漬け込み、ひと晩おく(時間外)。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

48

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
和風ピクルス へのコメント

いい箸休めです

あじいちもんめさん

グッド!

1

蕪は少しクセがあるのでピクルスにすると良い感じになりますね。

KT2さん

グッド!

3

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。