豚バラほうれん草の献立
                献立 26分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 566 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 27.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚バラほうれん草
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ほうれん草は5~6cm幅に切り、豚肉はひと口大に切る。卵は溶きほぐす。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)の溶き卵を入れ、卵が固まりはじめたら、菜ばしでひと口大にして皿にとる。
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                                    3フライパンに(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、(1)のほうれん草を加え、ほうれん草がしんなりするまで炒め、火を止める。
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                                    4「Cook Doきょうの大皿」を加えて全体を混ぜる。(2)の卵を戻し入れ、再び火をつけ、炒め合わせる。
                            「豚バラほうれん草」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー300kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質12.2 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        煮おろし
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1帆立は半分に切る。ズッキーニ、パプリカ、アスパラはひと口大に切る。
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                                    2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、大根おろしを加え、さらにひと煮立ちさせて
 アクを取る。
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                                    3油を低温~中温(160~170℃)に熱し、(1)のズッキーニ・パプリカ・アスパラを
 素揚げする。(1)の帆立は同量で合わせたBをまぶし、同様に揚げる。
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                                    4器に盛り、(2)をかけ、黒こしょうをふる。
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                                    *帆立の代わりにえびや白身魚でもおいしくお作りいただけます。
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                                    *野菜は好みのものでお作りいただけます。
                            「煮おろし」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー203kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質12.3 g
- ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
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                                    *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
                            「「具たっぷり味噌汁」なす 減塩」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー63kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				