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煮おろし レシピ

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煮おろし
調理時間
エネルギー
210kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
89g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

帆立貝柱 2個
ズッキーニ 1/4本
パプリカ(赤) 1/4個
パプリカ(黄) 1/4個
グリーンアスパラガス 2本
200ml
うす口しょうゆ 大さじ1・1/3
みりん 大さじ1・1/3
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
大根おろし・水気をきる 大さじ2
小麦粉 適量
片栗粉 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量
黒こしょう 適量

煮おろしの作り方

(1)帆立は半分に切る。ズッキーニ、パプリカ、アスパラはひと口大に切る。

(2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、大根おろしを加え、さらにひと煮立ちさせてアクを取る。

(3)油を低温~中温(160~170℃)に熱し、(1)のズッキーニ・パプリカ・アスパラを素揚げする。(1)の帆立は同量で合わせたBをまぶし、同様に揚げる。

(4)器に盛り、(2)をかけ、黒こしょうをふる。

*帆立の代わりにえびや白身魚でもおいしくお作りいただけます。

*野菜は好みのものでお作りいただけます。

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煮おろし レシピ
煮おろし
調理時間
エネルギー
210kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
89g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
帆立貝柱 2個
ズッキーニ 1/4本
パプリカ(赤) 1/4個
パプリカ(黄) 1/4個
グリーンアスパラガス 2本
200ml
うす口しょうゆ 大さじ1・1/3
みりん 大さじ1・1/3
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
大根おろし・水気をきる 大さじ2
小麦粉 適量
片栗粉 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量
黒こしょう 適量

材料クリックで 3 Smile

煮おろしの作り方
  1. (1)帆立は半分に切る。ズッキーニ、パプリカ、アスパラはひと口大に切る。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、大根おろしを加え、さらにひと煮立ちさせてアクを取る。
  3. (3)油を低温~中温(160~170℃)に熱し、(1)のズッキーニ・パプリカ・アスパラを素揚げする。(1)の帆立は同量で合わせたBをまぶし、同様に揚げる。
  4. (4)器に盛り、(2)をかけ、黒こしょうをふる。
  5. *帆立の代わりにえびや白身魚でもおいしくお作りいただけます。
  6. *野菜は好みのものでお作りいただけます。
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煮おろし へのコメント

和食が一番に良いですよー☆♪

四葉のクローバリズム☆♪さん

グッド!

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