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わかめナムルおにぎりの献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 781 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 28.2 g
  • ・野菜摂取量※ 151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

わかめナムルおにぎり

10分

材料(2人分)

温かいご飯
2合分
塩蔵わかめ
20g
いり白ごま
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」・ふたつまみ
2g
うま味調味料「味の素®」
3ふり
「瀬戸のほんじお」
少々
焼きのり
2枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    塩蔵わかめは袋の表示通り、水でもどして水気をしぼり、1cm幅に切る。焼きのりは半分に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のわかめ、Aを入れて混ぜ、わかめナムルを作る。
  3. 3

    ラップを広げ、塩をふり、ご飯1/4量をのせて広げる。
  4. 4

    中央に(2)のわかめナムル1/4量をのせてラップで包んでおにぎりを握り、(1)の焼きのりを巻く。同様にあと3つ作る。

「わかめナムルおにぎり」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー545kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質10 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

韓国風大根とツナのさっぱり和え

8分

材料(2人分)

大根
8cm(正味200g)
ツナ水煮缶
1缶(135g)
砂糖
大さじ1
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根は1~1.5cm角に切る。ツナは汁気をきる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の大根、Aを入れて、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  3. 3

    (1)のツナを加えて混ぜ合わせる。

「韓国風大根とツナのさっぱり和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー103kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質13 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

暑さよ吹っ飛べ豚キムスープ

10分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
100g
キムチ
80g
もやし
1/2袋(125g)
3カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1・1/3
しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は2~3cm幅に切り、キムチはザク切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉・キムチを入れて炒め、Aを加えて煮立たせる。
  3. 3

    もやしを加えてサッと煮、しょうゆ、みりんで味を調える。

「暑さよ吹っ飛べ豚キムスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー133kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質5.2 g
  • ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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