料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚バラ薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

暑さよ吹っ飛べ豚キムスープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

暑さよ吹っ飛べ豚キムスープ
調理時間
エネルギー
141kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
51g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚バラ薄切り肉 100g
キムチ 80g
もやし 1/2袋(125g)
3カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1・1/3
しょうゆ 小さじ1
みりん 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2

暑さよ吹っ飛べ豚キムスープの作り方

(1)豚肉は2~3cm幅に切り、キムチはザク切りにする。

(2)鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉・キムチを入れて炒める。

(3)水、「丸鶏がらスープ」を加えて煮立たせる。

(4)もやしを加えサッと煮、しょうゆ、みりんで味を調える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

35

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚バラ薄切り肉を使ったレシピ

重ね鍋にチーズをのせておしゃれにアレンジ♪とろ~りチーズがたまらない!

もっと見る

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 885件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
暑さよ吹っ飛べ豚キムスープ レシピ
暑さよ吹っ飛べ豚キムスープ
調理時間
エネルギー
141kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
51g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
豚バラ薄切り肉 100g
キムチ 80g
もやし 1/2袋(125g)
3カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1・1/3
しょうゆ 小さじ1
みりん 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

暑さよ吹っ飛べ豚キムスープの作り方
  1. (1)豚肉は2~3cm幅に切り、キムチはザク切りにする。
  2. (2)鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉・キムチを入れて炒める。
  3. (3)水、「丸鶏がらスープ」を加えて煮立たせる。
  4. (4)もやしを加えサッと煮、しょうゆ、みりんで味を調える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

35

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
暑さよ吹っ飛べ豚キムスープ へのコメント

体がホカホカと温まってサイコ~。

オトモニジヤさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。