豆腐と春菊の松江おでん風の献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 432 kcal
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・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 25.5 g
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・野菜摂取量※ 229 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐と春菊の松江おでん風
10分
つくり方
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1
豆腐は4等分に切る。春菊は4cm長さに切る。焼きちくわは斜め半分に切る。 -
2
鍋にAを入れて強火にかけ、沸騰したら、(1)の豆腐・焼きちくわ、ゆで卵を加えてフタをする。中火にして3分ほど煮、(1)の春菊を加えてサッと煮る。ゆで卵を取り出し、タテ半分に切り、器に盛る。 -
*お好みで練りからしをつけてお召し上がりください。
「豆腐と春菊の松江おでん風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー239kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質22.3 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツのサラダ
10分
つくり方
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2
わかめは水に5分ほどつけてもどし、水気をきる。 -
3
5分ほどして(1)のキャベツがしんなりしたら、(2)のわかめを加えて、
油、ごまを混ぜる。
「キャベツのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー84kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
れんこんのり塩☆ころころスナック
8分
つくり方
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1
れんこんは皮つきのまま、1~1.5cm角に切る。 -
2
ポリ袋に(1)のれんこん、片栗粉を入れてシャカシャカとふり、片栗粉をまんべんなくまぶす。 -
3
フライパンに油を入れて中火~弱火にかけ、(2)のれんこんを加えて3~4分ほど揚げ焼きにする。 -
4
Aを加えて味を調える。
「れんこんのり塩☆ころころスナック」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー109kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く