料理区分
ジャンル
調理法
人数

キャベツのサラダ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

キャベツのサラダ
調理時間
エネルギー
85kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
85g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(1人分

キャベツ 100g
乾燥カットわかめ 大さじ1(1.5g)
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」商品ページへ ひとつまみ
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1
いり白ごま 小さじ1

キャベツのサラダの作り方

(1)キャベツは5cm長さのせん切りにし、ボウルに入れ、塩、「ほんだし」をふりかけて、よくまぶす。

(2)わかめは水に5分ほどつけてもどし、水気をきる。

(3)5分ほどして(1)のキャベツがしんなりしたら、(2)のわかめを加えて、油、ごまを混ぜる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

315

コメント

22件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

キャベツを使ったレシピ

うま塩ソースが決め手!鰹節のアクセントと海鮮だしのコクがたまらない☆

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 672件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
キャベツのサラダ レシピ
キャベツのサラダ
調理時間
エネルギー
85kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
85g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
キャベツ 100g
乾燥カットわかめ 大さじ1(1.5g)
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」商品ページへ ひとつまみ
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1
いり白ごま 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

キャベツのサラダの作り方
  1. (1)キャベツは5cm長さのせん切りにし、ボウルに入れ、塩、「ほんだし」をふりかけて、よくまぶす。
  2. (2)わかめは水に5分ほどつけてもどし、水気をきる。
  3. (3)5分ほどして(1)のキャベツがしんなりしたら、(2)のわかめを加えて、油、ごまを混ぜる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

315

コメント

22件のコメントがあります。

コメントする
キャベツのサラダ へのコメント

美味しいです

だんおくさん

グッド!

0

作ったことあります(*^^*)
油とごまじゃなくて、ごま油を使いましたが、
美味しくできました

a-kamさん

グッド!

1

作りました。
ほんだしと塩ちょっとの味付けなのに、美味しかったです。
ドレッシングで食べるよりこちらのほうが好きです。

きっちさん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。