∞(無限)麻婆豆腐の献立
                献立 26分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 371 kcal
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                    ・塩分 5.1 g
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                    ・たんぱく質 21.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 209 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ∞(無限)麻婆豆腐
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「∞(無限)麻婆豆腐」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー273kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質17.5 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        焼きなすのオレンジポン酢
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1なすはヘタを切り落とし、グリルかオーブントースターでこんがりと焼き、皮をむく。
 半分に切り、手で食べやすい大きさに裂く。
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                                    2大根おろしはザルに入れて自然に水気をきる。貝割れ菜は根元を切る。
 オレンジはヨコ半分に切って汁をしぼってこし、皮はすりおろす。
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                                    3鍋に合わせたA、「味の素®」を入れ、ひと煮立ちさせて火を止める。粗熱が取れたら
 (2)のオレンジのしぼり汁を加えて混ぜ合わせ、冷やして、オレンジポン酢を作る。
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                                    4器に(1)のなすを盛り、(2)の大根おろし・貝割れ菜を添え、
 (3)のオレンジポン酢をたっぷりとかけ、(2)のオレンジの皮のすりおろしをふる。
                            「焼きなすのオレンジポン酢」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー77kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1カップにわかめ、「香味ペースト」を入れて湯を注ぎ、よく混ぜ、ごまを加える。
                            「秒速 ワカメスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー21kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                                 
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                