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∞(無限)肉野菜炒めの献立

献立 10分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 399 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 20.5 g
  • ・野菜摂取量※ 215 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

∞(無限)肉野菜炒め

5分

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
100g
もやし
1袋
キャベツ
80g
「Cook Do」熟成豆板醤 チューブ
小さじ4(20g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

*「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は3~4cm幅に切り、キャベツはザク切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて、火が通るまで炒める。
  3. 3

    もやし、(1)のキャベツを加えてサッと炒め、Aを加えて炒め合わせる。

「∞(無限)肉野菜炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー281kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質10.3 g
  • ・野菜摂取量※155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 香味ピーマン

5分

材料(1人分)

ピーマン
2個(60g)
いり白ごま
小さじ1/4
「Cook Do 香味ペースト」
2cm(1.5g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ピーマンは小さめのひと口大に切ってビニール袋に入れ、「香味ペースト」を加えてもみ込む。
  2. 2

    耐熱皿に(1)を袋から出して広げ入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、ごまをふる。

「秒速 香味ピーマン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー23kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かにたまスープ

5分

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1/4丁(75g)
かに風味かまぼこ
2本
「クノール」ふんわりたまごスープ
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は1cm角に切る。かに風味かまぼこは食べやすい大きさに裂く。
  2. 2

    カップに(1)の豆腐・かに風味かまぼこ、「クノール ふんわりたまごスープ」を入れて、熱湯を注ぎ、軽く混ぜる。
  3. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「かにたまスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー95kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質9.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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