∞(無限)肉野菜炒めの献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 673 kcal
- 
                    ・塩分 4.2 g
- 
                    ・たんぱく質 20.7 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 226 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ∞(無限)肉野菜炒め
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1豚肉は3~4cm幅に切り、キャベツはザク切りにする。
- 
                                    2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて、火が通るまで炒める。
- 
                                    3もやし、(1)のキャベツを加えてサッと炒め、Aを加えて炒め合わせる。
                            「∞(無限)肉野菜炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー281kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質10.3 g
- ・野菜摂取量※155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    2包装米飯は表示時間通りに温め、「香味ペースト」を加えて混ぜ、(1)のねぎを散らす。
                            「金のネギだく飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー338kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質5.8 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        小松菜のふわ玉スープ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 小松菜
- 2株(正味80g)
- にんじん
- 2cm(正味20g)
- 干し桜えび
- 大さじ1/2
- 水
- 1・1/2カップ
- 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
- 小さじ1
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1
- 溶き卵
- 1個分
- 黒こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1小松菜は3cm長さに切る。にんじんは短冊切りにする。
- 
                                    2鍋にA、桜えび、(1)の小松菜・にんじんを入れて火にかけ、2~3分煮る。野菜に火が通ったら、溶き卵を流し入れ、半熟状になったら火を止める。
- 
                                    3器に盛り、黒こしょうをふる。
                            「小松菜のふわ玉スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー54kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                