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洋風 たんぱくぱくおにぎりの献立

献立 31分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 882 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 29.5 g
  • ・野菜摂取量※ 335 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

洋風 たんぱくぱくおにぎり

5分

材料(1人分)

温かいご飯
200g
ツナ缶
1缶(70g)
ホールコーン缶
大さじ2
バター
1個(5g)
乾燥パセリ
適量
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
プロセスチーズ
2個(30g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ツナは汁気をきる。チーズは7~8mm角に切る。
  2. 2

    耐熱容器にA、(1)のツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱し、混ぜる。
  3. 3

    ボウルにご飯、(2)、(1)のチーズを入れ、混ぜ合わせて2等分し、三角形に握る。
  4. *ツナ缶は油漬缶、水煮缶、どちらでもおいしくお作りいただけます。

「洋風 たんぱくぱくおにぎり」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー664kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質25.8 g
  • ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトのマリネ

30分

材料(4人分)

トマト・小
6個(600g)
うま味調味料「味の素®」
少々
大さじ3
白ワイン
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
うま味調味料「味の素®」
少々
粗びきこしょう
少々
玉ねぎ・みじん切り
1/4個分
にんにく・みじん切り
1かけ分
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
青じそ・みじん切り
5枚分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはヘタを取ってヨコ7~8mm厚さの輪切りにし、
    「味の素®」をふって7~8分おく。
  2. 2

    バットにAを混ぜ合わせ、水気をふいた(1)のトマトを加えて15~20分漬ける。
  3. 3

    器に(2)のトマトを盛り、青じそを散らす。

「トマトのマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー126kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※307 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単ポテチ入りポタージュスープ

1分

材料(2人分)

「クノール カップスープ」男爵いものポタージュ
2袋
熱湯
300ml
ポテトチップス・塩味
3枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いで、すぐに15秒かき混ぜ、砕いたポテトチップスをのせる。

「簡単ポテチ入りポタージュスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー92kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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