料理区分
ジャンル
調理法
人数

トマトのマリネ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

トマトのマリネ
調理時間
エネルギー
123kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
307g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

トマト・小 6個(600g)
「味の素」商品ページへ 少々
大さじ3
白ワイン 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
「味の素」商品ページへ 少々
粗びきこしょう 少々
玉ねぎ・みじん切り 1/4個分
にんにく・みじん切り 1片分
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2
青じそ・みじん切り 5枚分

トマトのマリネの作り方

(1)トマトはヘタを取ってヨコ7~8mm厚さの輪切りにし、「味の素」をふって7~8分おく。

(2)バットにAを混ぜ合わせ、水気をふいた(1)のトマトを加えて15~20分漬ける。

(3)器に(2)のトマトを盛り、青じそを散らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

79

コメント

7件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 978件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
トマトのマリネ レシピ
トマトのマリネ
調理時間
エネルギー
123kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
307g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
トマト・小 6個(600g)
「味の素」商品ページへ 少々
大さじ3
白ワイン 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
「味の素」商品ページへ 少々
粗びきこしょう 少々
玉ねぎ・みじん切り 1/4個分
にんにく・みじん切り 1片分
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2
青じそ・みじん切り 5枚分

材料クリックで 3 Smile

トマトのマリネの作り方
  1. (1)トマトはヘタを取ってヨコ7~8mm厚さの輪切りにし、「味の素」をふって7~8分おく。
  2. (2)バットにAを混ぜ合わせ、水気をふいた(1)のトマトを加えて15~20分漬ける。
  3. (3)器に(2)のトマトを盛り、青じそを散らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

79

コメント

7件のコメントがあります。

コメントする
トマトのマリネ へのコメント

味の素がどんな隠し味になるか、試してみたいです☆(*^▽^)/★*☆♪

momoももさん

グッド!

1

美味しそう。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

3

私、これ大好き!少し砂糖を入れてしまうけれど美味しいです。

green.midori.ggさん

グッド!

3

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。