油淋鶏~皮付き野菜の五色ソース~の献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 526 kcal
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・塩分 4.3 g
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・たんぱく質 29.6 g
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・野菜摂取量※ 202 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
油淋鶏~皮付き野菜の五色ソース~
20分
つくり方
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1
鶏肉はひと口大に切り、Aをまぶす。パプリカは1cm角に切り、にんじん、大根は皮つきのまま1cm角に切る。大根の葉は1cm幅に切る。耐熱皿にもやしをのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱し、皿に盛る。 -
2
耐熱皿に(1)のパプリカ・にんじん・大根・大根の葉を入れ、ラップをかけ、電子レンジで4分ほど加熱する。 -
3
ボウルにB、(2)の野菜を入れて混ぜ合わせ、香味だれを作る。 -
4
(1)の鶏肉の水気をキッチンペーパーなどで軽く拭き、薄力粉をまぶして余分な粉を払い落とす。160℃に熱した油に鶏肉を入れて揚げ、揚げ上がりは強火にし、1分ほど揚げてカラッとさせる。 -
5
(1)のもやしに(4)の鶏肉をのせ、(3)の香味だれをかけ、好みで糸唐がらしをのせる。
「油淋鶏~皮付き野菜の五色ソース~」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー352kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質23.4 g
- ・野菜摂取量※118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
じゃがいもは皮をむき、小さめのひと口大に切って水にさらして水気をきる。ベーコンは1cm幅に切る。 -
2
耐熱皿に(1)のじゃがいもを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。 -
3
いったん取り出し、(1)のベーコン、「香味ペースト」を加えて再びラップをかけて電子レンジで30秒加熱する。
「秒速 ジャーマンポテト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー149kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。ミニトマトは半分に切る。 -
2
マグカップに(1)のスプラウト・ミニトマト、「丸鶏がらスープ」を等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。
「トマトとスプラウトのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く