中華風豚そぼろ丼の献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 691 kcal
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・塩分 4.5 g
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・たんぱく質 25.6 g
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・野菜摂取量※ 209 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
中華風豚そぼろ丼
10分
つくり方
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1
フライパンに油小さじ1を熱し、ひき肉を入れてほぐしながら炒め、肉の色が変わったら、「炒ソース」を加えてよく混ぜ合わせる。 -
2
ボウルに卵を割り入れてよく溶きほぐし、塩を加えて混ぜる。 -
3
別のフライパンに油大さじ1を熱し、(2)の溶き卵を入れ、弱火でポロポロになるまで炒める。 -
4
丼にご飯をよそい、(1)、(3)をのせ、小ねぎを散らす。
「中華風豚そぼろ丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー605kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質22.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
きゅうりは薄い輪切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
「きゅうりの香味和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たっぷり野菜とひじきのヌードル風スープ
15分
つくり方
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2
鍋に(1)のひじき・ミニトマト・玉ねぎ、Aを加えて火にかけ、
沸騰したら、Bで味を調える。 -
3
Cの水溶き片栗粉でとろみをつけ、(1)のレタスが入った器に盛る。
「たっぷり野菜とひじきのヌードル風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー61kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く