ヤンニョムなす厚揚げの献立
献立 22分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 408 kcal
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・塩分 4.5 g
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・たんぱく質 20.2 g
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・野菜摂取量※ 176 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ヤンニョムなす厚揚げ
15分
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- なす
- 2個
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- 「Cook Do」コチュジャン
- 大さじ1(18g)
- しょうゆ
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- いり白ごま
- 適量
- 小ねぎの小口切り・好みで
- 適量
*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
厚揚げは1cm厚のひと口大に切り、なすは乱切りにする。 -
2
耐熱容器に(1)のなすを入れ、油大さじ1/2をかけてなじませる。ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)3分ほど加熱する。 -
3
フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の厚揚げを並べて両面を2分ほどずつ焼く。全体に焼き色がついたら、(2)のなすを加えてサッと炒め合わせる。全体に火が通ったら、Aを加えて炒め合わせる。 -
4
器に盛り、ごま、好みで小ねぎを散らす。
「ヤンニョムなす厚揚げ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー223kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質9.2 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま辛!白菜ツナナムル
10分
材料(2人分)
- 白菜
- 2枚
- ツナ油漬缶
- 1缶
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1/4
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/2(2.5g)
*「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
白菜は1cm幅のザク切りにする。ツナは軽く油をきる。 -
2
耐熱容器に(1)の白菜を入れ、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。 -
3
粗熱が取れたら、水分を軽くきり、(1)のツナ、Aを加えて混ぜ合わせる。
「うま辛!白菜ツナナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー150kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質8.6 g
- ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール 海鮮チゲスープ」をくぼみを下にして入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「海鮮チゲスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー35kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く