濃厚チーズクリームのきのこハンバーグの献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 514 kcal
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                    ・塩分 3.3 g
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                    ・たんぱく質 26.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        濃厚チーズクリームのきのこハンバーグ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- ハンバーグ・ハンバーグのタネ1個120g
- 4個
- しめじ
- 50g
- マッシュルーム
- 50g
- エリンギ
- 50g
- 「Bistro Do」濃厚チーズクリームチキンソテー用
- 1箱
- 牛乳
- 100ml
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1しめじは小房に分け、マッシュルームは5mm幅に切り、エリンギはひと口大に切る。
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                                    2フライパンに油を熱し、ハンバーグを入れて焼き、両面に焼き色がついたら、(1)を加えてサッと炒め、いったん火を止める。
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                                    3Aを加えて再び火をつけ、ソースと具材を混ぜ合わせ、フタをして中火で火が通るまで10分ほど煮る。
                            「濃厚チーズクリームのきのこハンバーグ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー331kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質19 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ミニトマトとブロッコリーのマヨネーズ焼き
                        8分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ブロッコリーは小房に分け、ラップで包み電子レンジ(600W)で約50秒加熱し、
 ミニトマトはヘタを取る。
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                                    2アルミケースに(1)のブロッコリー・ミニトマトを入れ塩・こしょうをふり、
 混ぜ合わせたAをかけ、オーブントースターで3~4分焼く。
                            「ミニトマトとブロッコリーのマヨネーズ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー103kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質6.3 g
- ・野菜摂取量※129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1カップに「クノール カップスープ」を入れる。
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                                    2熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
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                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
                            「「クノール カップスープ」コーンクリーム」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー80kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                