濃厚チーズクリームのきのこハンバーグの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 514 kcal
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・塩分 3.3 g
-
・たんぱく質 26.5 g
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・野菜摂取量※ 129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
濃厚チーズクリームのきのこハンバーグ
15分
材料(4人分)
- ハンバーグ・ハンバーグのタネ1個120g
- 4個
- しめじ
- 50g
- マッシュルーム
- 50g
- エリンギ
- 50g
- 「Bistro Do」濃厚チーズクリームチキンソテー用
- 1箱
- 牛乳
- 100ml
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
しめじは小房に分け、マッシュルームは5mm幅に切り、エリンギはひと口大に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、ハンバーグを入れて焼き、両面に焼き色がついたら、(1)を加えてサッと炒め、いったん火を止める。 -
3
Aを加えて再び火をつけ、ソースと具材を混ぜ合わせ、フタをして中火で火が通るまで10分ほど煮る。
「濃厚チーズクリームのきのこハンバーグ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー331kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質19 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ミニトマトとブロッコリーのマヨネーズ焼き
8分
つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分け、ラップで包み電子レンジ(600W)で約50秒加熱し、
ミニトマトはヘタを取る。 -
2
アルミケースに(1)のブロッコリー・ミニトマトを入れ塩・こしょうをふり、
混ぜ合わせたAをかけ、オーブントースターで3~4分焼く。
「ミニトマトとブロッコリーのマヨネーズ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー103kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質6.3 g
- ・野菜摂取量※129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」コーンクリーム」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー80kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く