ガーリックトマトツナドリアの献立
                献立 33分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 756 kcal
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                    ・塩分 5.2 g
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                    ・たんぱく質 30.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 154 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ガーリックトマトツナドリア
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
ツナは油をきる。しめじは小房に分け、玉ねぎはみじん切りにする。 - 
                                    
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎを入れて炒め、透き通ってきたら、(1)のツナ・しめじを加えてよく炒める。いったん火を止め、「Bistro Do」を加えて再び火をつけ、ひと煮立ちさせる。 - 
                                    
3
耐熱容器にご飯半量を盛り、(2)、チーズ、それぞれ半量を順にのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。同様にあと1つ作る。 
                            「ガーリックトマトツナドリア」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー649kcal
 - ・塩分3.4 g
 - ・たんぱく質27.1 g
 - ・野菜摂取量※24 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
コーン缶は汁気をきって耐熱皿に入れる。 - 
                                    
2
Aを加えてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、
全体をよく混ぜる。 
                            「バターコーン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー57kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質1.2 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        大根とセロリのスープ
                        20分
                                            
                    材料(4人分)
- 大根
 - 5cm(220g)
 - セロリ
 - 10cm(30g)
 - 大根の葉
 - 適量
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ2
 - ベーコン
 - 1枚
 - 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
 - 小さじ1
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ2
 - 水
 - 4カップ
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「大根とセロリのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー50kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質1.7 g
 - ・野菜摂取量※80 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く