簡単コーングラタンスープの献立
献立 29分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 635 kcal
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・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 30.9 g
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・野菜摂取量※ 149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
グラタン皿に「プロテインスープ」を入れ、熱湯を加えて手早く混ぜる。 -
2
ロールパンをちぎり入れ、ピザ用チーズをのせて、オーブントースター(1000W)で3分ほど焼く。
「簡単コーングラタンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー283kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質23 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんのグラッセ
15分
材料(4人分)
- にんじん
- 300g
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 水
- 1カップ
- 砂糖
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
にんじんは5cm長さに切る。太い部分はタテ6等分、細い部分はタテ4等分に切り、大きさをそろえ、面取りする。 -
2
鍋に(1)のにんじん、「コンソメ」、Aを加え、フタをし、弱火にかける。煮汁が少なくなるまで煮る。
「にんじんのグラッセ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー60kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごぼうのガーリックマヨネーズあえ
15分
材料(2人分)
- ごぼう
- 1/2本
- ベーコン
- 4枚
- さやいんげん
- 10本
- にんにくのみじん切り
- 2かけ分
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ごぼうは5mm幅の斜め切りにし、水にさらしてザルに上げる。
ベーコンは1cm幅に切り、さやいんげんは5cm長さの斜め切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ったら
(1)のベーコン・ごぼう・さやいんげんの順に炒め、塩・こしょうで味を調える。 -
3
ボウルに(2)のベーコン・ごぼう・さやいんげんを入れ、「コクうま」であえる。 -
*オリーブオイルににんにくを入れてから、弱火にかけ、じっくりとにんにくの風味を、
オイルに移しましょう。風味高い、ガーリックオイルの完成です。
「ごぼうのガーリックマヨネーズあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー292kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質7.3 g
- ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く