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にんじんのグラッセ レシピ

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にんじんのグラッセ
調理時間
エネルギー
63kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
73g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

にんじん 300g
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
1カップ
砂糖 大さじ1
バター 大さじ1

にんじんのグラッセの作り方

(1)にんじんは5cm長さに切る。太い部分はタテ6等分、細い部分はタテ4等分に切り、大きさをそろえ、面取りする。

(2)鍋に(1)のにんじん、「コンソメ」、Aを加え、フタをし、弱火にかける。煮汁が少なくなるまで煮る。

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にんじんのグラッセ
調理時間
エネルギー
63kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
73g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
にんじん 300g
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
1カップ
砂糖 大さじ1
バター 大さじ1

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にんじんのグラッセの作り方
  1. (1)にんじんは5cm長さに切る。太い部分はタテ6等分、細い部分はタテ4等分に切り、大きさをそろえ、面取りする。
  2. (2)鍋に(1)のにんじん、「コンソメ」、Aを加え、フタをし、弱火にかける。煮汁が少なくなるまで煮る。
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にんじんのグラッセ へのコメント
レシピコメント

作りました‼ 輪切りにしてしまいましたが、おいしかったです‼

トニーたにさん

グッド!

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ハンバーグの付け合わせにちょうど良いですね♪大好きです。

Kaeru-sanさん

グッド!

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