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ごぼうのガーリックマヨネーズあえ レシピ

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ごぼうのガーリックマヨネーズあえ
調理時間
エネルギー
297kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
76g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ごぼうのガーリックマヨネーズあえの作り方

(1)ごぼうは5mm幅の斜め切りにし、水にさらしてザルに上げる。ベーコンは1cm幅に切り、さやいんげんは5cm長さの斜め切りにする。

(2)フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ったら(1)のベーコン・ごぼう・さやいんげんの順に炒め、塩・こしょうで味を調える。

(3)ボウルに(2)のベーコン・ごぼう・さやいんげんを入れ、「コクうま」であえる。

*オリーブオイルににんにくを入れてから、弱火にかけ、じっくりとにんにくの風味を、 オイルに移しましょう。風味高い、ガーリックオイルの完成です。

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ごぼうのガーリックマヨネーズあえ レシピ
ごぼうのガーリックマヨネーズあえ
調理時間
エネルギー
297kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
76g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ごぼう 1/2本
ベーコン 4枚
さやいんげん 10本
にんにくのみじん切り 2片分
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」商品ページへ 大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

ごぼうのガーリックマヨネーズあえの作り方
  1. (1)ごぼうは5mm幅の斜め切りにし、水にさらしてザルに上げる。ベーコンは1cm幅に切り、さやいんげんは5cm長さの斜め切りにする。
  2. (2)フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ったら(1)のベーコン・ごぼう・さやいんげんの順に炒め、塩・こしょうで味を調える。
  3. (3)ボウルに(2)のベーコン・ごぼう・さやいんげんを入れ、「コクうま」であえる。
  4. *オリーブオイルににんにくを入れてから、弱火にかけ、じっくりとにんにくの風味を、 オイルに移しましょう。風味高い、ガーリックオイルの完成です。
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ごぼうのガーリックマヨネーズあえ へのコメント

味にうるさい旦那が、まさかごぼうにマヨネーズが合うとは!!(゜ロ゜ノ)ノ
と絶賛の一品でした。

salonさん

グッド!

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