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簡単コーングラタンスープの献立

献立 24分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 619 kcal
  • ・塩分 3.0 g
  • ・たんぱく質 29.6 g
  • ・野菜摂取量※ 141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単コーングラタンスープ

4分

材料(1人分)

ロールパン
1個
プロテインスープ コーンクリーム
大さじ6
熱湯
150ml
ピザ用チーズ
15g

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    グラタン皿に「プロテインスープ」を入れ、熱湯を加えて手早く混ぜる。
  2. 2

    ロールパンをちぎり入れ、ピザ用チーズをのせて、オーブントースター(1000W)で3分ほど焼く。

「簡単コーングラタンスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー283kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質23 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

コーン蒸しパン

10分

材料(6個分)

ホットケーキミックス
150g
「クノール 贅沢野菜」<北海道スイートコーン>
1袋
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
牛乳
100ml
ホールコーン缶
60g

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    コーンは汁気をきる。耐熱容器(ココット)に紙カップをセットする。
  2. 2

    ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、油、牛乳を加えてよく混ぜる。Aを加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜ、(1)のコーンを加えてさらに混ぜる。
  3. 3

    (1)の耐熱容器に(2)を6等分ずつ入れ、ラップはかけずに電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。ようじなどで中まで火が通っているか確認し、必要であれば10秒ずつ追加加熱する。

「コーン蒸しパン」
栄養情報(1個分)

  • ・エネルギー164kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質4.4 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

スティック野菜 2色のディップ添え

15分
このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    パプリカ、きゅうり、大根、にんじん、セロリはスティック状に切りそろえる。
  2. 2

    アボカドはタテ半分に切って種を除き、スプーンで果肉をくり抜いてつぶす。
    「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを加えて混ぜ、わさびアボカドディップを作る。
  3. 3

    Bを混ぜ合わせて明太子マヨディップを作る。
  4. 4

    (1)の野菜スティックに、(2)、(3)のディップを添える。

「スティック野菜 2色のディップ添え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー172kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質2.2 g
  • ・野菜摂取量※131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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