OPEN MENU

MENU

コーン蒸しパン

コーン蒸しパン(ホットケーキミックス+「クノール 贅沢野菜」<北海道スイートコーン>を使ったレシピ)

「クノール®贅沢野菜®」<北海道スイートコーン>を使用したアレンジレシピ

10

「クノール®贅沢野菜®」<北海道スイートコーン>を使用したアレンジレシピ

つくり方

  1. 1

    コーンは汁気をきる。耐熱容器(ココット)に紙カップをセットする。
  2. 2

    ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、油、牛乳を加えてよく混ぜる。Aを加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜ、(1)のコーンを加えてさらに混ぜる。
  3. 3

    (1)の耐熱容器に(2)を6等分ずつ入れ、ラップはかけずに電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。ようじなどで中まで火が通っているか確認し、必要であれば10秒ずつ追加加熱する。

栄養情報(1個分

  • ・エネルギー164 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質4.4 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「クノール 贅沢野菜」<北海道スイートコーン>