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「栗かぼちゃのポタージュ」でつくるかぼちゃ鍋の献立

献立 33分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 552 kcal
  • ・塩分 3.1 g
  • ・たんぱく質 21.1 g
  • ・野菜摂取量※ 266 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「栗かぼちゃのポタージュ」でつくるかぼちゃ鍋

20分

材料(4人分)

鶏もも肉
300g
かぼちゃ
1/4個
ブロッコリー
1個
しめじ
1パック
3カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
調整豆乳
1カップ
「クノール カップスープ」栗かぼちゃのポタージュ
3袋
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。かぼちゃは3cm角に切り、ブロッコリーは小房に分ける。しめじは根元を切ってほぐす。耐熱容器にかぼちゃ、ブロッコリーを入れてふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を入れて表面に焼き色がつくまで炒める。(1)のしめじ・かぼちゃを加えてサッと炒め、Aを加えてひと煮立ちしたら、(1)のブロッコリーを加える。
  3. 3

    途中でアクを取り、全体に火が通ったら、Bを加えてひと煮立ちさせる。
  4. *鍋のシメにはバケットとチーズががおすすめです。

「「栗かぼちゃのポタージュ」でつくるかぼちゃ鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー380kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質18.9 g
  • ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

小松菜とコーンのバター炒め

10分

材料(2人分)

小松菜
100g
ホールコーン缶
大さじ3
バター
小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小松菜は3cm長さに切る。コーン缶は汁気をきる。
  2. 2

    フライパンにバターを熱し、(1)の小松菜・コーンを炒める。「コンソメ」、水をふりかけ、フタをして小松菜がしんなりするまで蒸し煮にする。

「小松菜とコーンのバター炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー37kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトのサラリア焼き

8分

材料(1人分)

トマト・ヨコ半分
1/2個
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
バルサミコ酢
小さじ1/2
こしょう
適量
バジル
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトは切り口の水気を拭く。
  2. 2

    天板に(1)のトマトをのせ、「サラリア」をしぼり、オーブントースターで
    こんがり焼き目がつくくらいに3~4分焼く。
  3. 3

    器に盛り、バルサミコ酢、こしょうをふり、バジルを添える。

「トマトのサラリア焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー135kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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