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とろたまヤンニョム豚丼の献立

献立 17分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 676 kcal
  • ・塩分 3.1 g
  • ・たんぱく質 34.8 g
  • ・野菜摂取量※ 246 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

とろたまヤンニョム豚丼

15分

材料(4人分)

豚こま切れ肉
300g
片栗粉
大さじ1
玉ねぎ
1個
小ねぎ
2本
「Cook Do KOREA!」ヤンニョム炒め用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
ご飯
4杯
温泉卵
4個
いり白ごま
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切り、片栗粉をまんべんなくまぶす。玉ねぎは1cm幅のくし形切りにし、小ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを入れて3分ほど炒め、火を止め、いったん皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンに(1)の豚肉を入れ、再び火をつけて3~4分炒め、しっかり焼き色をつける。いったん火を止め、「Cook Do KOREA!」を加え、再び火をつけ、1分ほど炒めたら、(2)の玉ねぎを戻し入れてサッと炒め合わせる。
  4. 4

    丼にご飯を盛り、(3)をのせ、温泉卵を落とす。仕上げに(1)の小ねぎ、ごまを散らす。

「とろたまヤンニョム豚丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー491kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質27.1 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パリパリレタスののりサラダ

5分

材料(2人分)

レタス
1個
のり
1枚
干し桜えび
10g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    レタス、のりは食べやすい大きさにちぎり、混ぜて器に盛り、
    桜えびを散らし、「サラリア」をしぼる。

「パリパリレタスののりサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー150kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質5.3 g
  • ・野菜摂取量※196 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

海鮮チゲスープ

2分

材料(1人分)

「クノール 海鮮チゲスープ」
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール 海鮮チゲスープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「海鮮チゲスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー35kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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