とろたまヤンニョム豚丼の献立
献立 17分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 600 kcal
-
・塩分 3.3 g
-
・たんぱく質 34.0 g
-
・野菜摂取量※ 121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
とろたまヤンニョム豚丼
15分
つくり方
「とろたまヤンニョム豚丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー491kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質27.1 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツとツナのレンチンサラダ
5分
つくり方
-
1
キャベツは食べやすい大きさにちぎる。ツナは油をきる。 -
2
耐熱容器に(1)のキャベツ・ツナ、コーンを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。
「キャベツとツナのレンチンサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー74kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質4.5 g
- ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
カップに「クノール 海鮮チゲスープ」をくぼみを下にして入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
-
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「海鮮チゲスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー35kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く