レンジで!スクランブルコーンエッグの献立
                献立 10分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 603 kcal
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                    ・塩分 3.9 g
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                    ・たんぱく質 23.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 208 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        レンジで!スクランブルコーンエッグ
                        3分
                                            
                    
                つくり方
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1
耐熱ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、コーン、「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」を入れて混ぜ合わせる。 - 
                                    
2
ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱して、一度取り出して混ぜ、再度、電子レンジで30秒加熱して混ぜる。 - 
                                    
3
皿に盛り、ドライパセリをふる。 
                            「レンジで!スクランブルコーンエッグ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー234kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質15.7 g
 - ・野菜摂取量※14 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ほうれん草 de チーズリゾット
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
マグカップに「クノール カップスープ」を入れる。 - 
                                    
2
(1)のマグカップに熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 - 
                                    
3
ご飯を加えて軽くかき混ぜ、チーズをのせる。 - 
                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
 
                            「ほうれん草 de チーズリゾット」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー202kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質6.2 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        簡単トマトサラダ
                        3分
                                            
                    材料(1人分)
- トマト・小
 - 1個
 - 酢
 - 小さじ1
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 小さじ1/6
 - こしょう
 - 少々
 - うま味調味料「味の素®」70g瓶
 - 1ふり
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
トマトはヘタを取り、8等分のくし形に切り、器に盛る。 - 
                                    
2
ボウルにAを混ぜ合わせてドレッシングを作り、(1)のトマトにかける。 
                            「簡単トマトサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー167kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質1.4 g
 - ・野菜摂取量※194 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く