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プロテインみその釜玉納豆うどんの献立

献立 24分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 689 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 34.2 g
  • ・野菜摂取量※ 142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

プロテインみその釜玉納豆うどん

4分

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
大さじ2
プロテインみそ汁
大さじ2
納豆
1パック
1個
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    深めの耐熱容器に冷凍うどん、水を入れる。ふんわりとラップをかけ、表示時間通りに加熱する。納豆は付属のたれを加えて混ぜる。
  2. 2

    (1)のうどんが熱いうちに「プロテインみそ汁」を加えて手早く混ぜる。
  3. 3

    (1)の納豆をのせて卵を割り入れ、仕上げに小ねぎを散らす。

「プロテインみその釜玉納豆うどん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー470kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質29 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトとねぎのサラダ

10分

材料(2人分)

トマト
1個
ねぎ
1/2本
冷凍枝豆・さやから出したもの
30g
にんにく・みじん切り
1/2かけ分
大さじ1
「AJINOMOTO 健康サララ」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  2. 2

    トマトはザク切りにする。ねぎは2cm長さに切り、焼き網で焼く。
  3. 3

    器に(2)のトマト・ねぎを盛り、枝豆を散らし、(1)のドレッシングをかける。

「トマトとねぎのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー177kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ゴーヤとかぶのみそ汁

15分

材料(4人分)

ゴーヤ
1/4本
かぶ
1個
塩蔵わかめ
15g
3・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ3
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ゴーヤはタテ半分に切り、ワタを取って5mm幅に切る。かぶはくし形に8等分する。
    わかめは水で洗い、食べやすい大きさに切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のゴーヤ・かぶを炒め、
    油がまわったら、水、「ほんだし」の半量を加えて4~5分煮る。
  3. 3

    火を弱めてみそを溶き入れ、(1)のわかめと残りの「ほんだし」を加え、
    沸騰直前で火を止める。

「ゴーヤとかぶのみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー42kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質2.2 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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