丸ごとピーマンの洋風煮込みの献立
                献立 25分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 520 kcal
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                    ・塩分 5.0 g
 - 
                    ・たんぱく質 17.0 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 185 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        丸ごとピーマンの洋風煮込み
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
 - 240g
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - こしょう
 - 少々
 - ピーマン
 - 8個
 - 「Rumic」ミートソース用
 - 1袋
 - 水
 - 1・1/2カップ
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 小さじ2
 - パルメザンチーズ・好みで
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
豚肉1枚を広げ、塩・こしょうをふる。ピーマン1個を種やヘタがついたまま、豚肉にのせて巻く。同様にあと7個作る。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)の巻き終わりを下にして並べ、転がしながら全体に焼き色をつけるように焼く。 - 
                                    
3
「Rumic」、水を加えて沸騰したら、弱火にして火が通るまで煮る。 - 
                                    
4
器に盛り、好みでパルメザンチーズをかける。 
                            「丸ごとピーマンの洋風煮込み」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー283kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質9.9 g
 - ・野菜摂取量※70 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        にんじんのコールスロー
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- にんじん
 - 1/2本(75g)
 - 味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
 - 50g
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 小さじ1/2
 - 粒入りマスタード
 - 小さじ1/2
 - パセリのみじん切り
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
にんじんは1cm角に切り、「スーパースイートコーン」とともにサッとゆでて、
水気をきる。 - 
                                    
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のにんじん・コーンを加えてあえる。 - 
                                    
3
器に盛り、パセリを散らす。 
                            「にんじんのコールスロー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー51kcal
 - ・塩分0.1 g
 - ・たんぱく質1.1 g
 - ・野菜摂取量※61 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        スープジャー春雨
                        5分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
- 
                                    
1
ミニトマトはヘタを取って半分に切る。しめじは小房に分け、貝割れ菜は根元を切る。 - 
                                    
2
スープジャーにAを入れて「鍋キューブ」が浸るようにし、春雨、ソーセージ、(1)のミニトマト・しめじを加える。 - 
                                    
3
(1)の貝割れ菜を加え、フタをして2時間おく(時間外)。 
                            「スープジャー春雨」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー186kcal
 - ・塩分3.4 g
 - ・たんぱく質6 g
 - ・野菜摂取量※54 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く