OPEN MENU

MENU

丸ごとピーマンの洋風煮込み

丸ごとピーマンの洋風煮込み(豚バラ薄切り肉+「瀬戸のほんじお」を使ったレシピ)

ピーマンを豚バラでぐるっと巻いて♪食べ応えもコスパもバッチリな、とっても簡単な一品です!

15

ピーマンを豚バラでぐるっと巻いて♪食べ応えもコスパもバッチリな、とっても簡単な一品です!

つくり方

  1. 1

    豚肉1枚を広げ、塩・こしょうをふる。ピーマン1個を種やヘタがついたまま、豚肉にのせて巻く。同様にあと7個作る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の巻き終わりを下にして並べ、転がしながら全体に焼き色をつけるように焼く。
  3. 3

    「Rumic」、水を加えて沸騰したら、弱火にして火が通るまで煮る。
  4. 4

    器に盛り、好みでパルメザンチーズをかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー283 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質9.9 g
  • ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす