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炊飯器で!鶏肉のコーンバターピラフの献立

献立 26分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 688 kcal
  • ・塩分 3.5 g
  • ・たんぱく質 23.6 g
  • ・野菜摂取量※ 174 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

炊飯器で!鶏肉のコーンバターピラフ

15分 (時間外を除く)

材料(4人分)

2合
玉ねぎ
1個(200g)
鶏もも肉
1枚(250g)
ホールコーン缶
100g
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
しょうゆ
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
ブラックペッパー
少々
適量
バター
10g
乾燥パセリ・好みで
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    米は洗って水気をきる。玉ねぎは1cm角に切り、鶏肉は2cm角に切る。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    炊飯器に(1)の米を入れ、Aを加えて2合の目盛りの2~3mm下まで水を注ぐ。米の上に(1)の玉ねぎ・鶏肉・コーンをのせて炊く(時間外)。
  3. 3

    炊き上がったら、バターを加えてよく混ぜ合わせ、器に盛り、好みでパセリを散らす。

「炊飯器で!鶏肉のコーンバターピラフ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー433kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質16.3 g
  • ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

彩り夏野菜のオーブン焼き

15分

材料(4人分)

ズッキーニ
1本(150g)
なす
1個(80g)
かぼちゃ
1/8個(150g)
ミニトマト
4個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ズッキーニ、なすは5mm幅の輪切りにする。かぼちゃは8mm幅に切り、ミニトマトは4等分に切る。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のズッキーニ・なす・かぼちゃを交互に重ね、フチに沿って丸く並べる。(1)のミニトマトをのせ、「コンソメ」大さじ1/2をふる。
  3. 3

    ラップをかけて、電子レンジ(600W)で5分加熱し、「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼり、残りの「コンソメ」をふって、オーブントースターでマヨネーズに焼き色がつくまで焼く。

「彩り夏野菜のオーブン焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー123kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※102 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ

1分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ
1袋
牛乳
130ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。
  2. 2

    15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。
  3. *よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
  4. *豆乳でもおいしくお召し上がりいただけます。
  5. *お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。

「「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー132kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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