料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

「クノール カップスープ」冷たい牛乳でつくる えだ豆のポタージュ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

「クノール カップスープ」冷たい牛乳でつくる えだ豆のポタージュ
調理時間
エネルギー
142kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

「クノール カップスープ」冷たい牛乳でつくる えだ豆のポタージュの作り方

(1)カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。

(2)15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。

*よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。

*豆乳でもおいしくお召し上がりいただけます。

*お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

119

コメント

11件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,858件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
「クノール カップスープ」冷たい牛乳でつくる えだ豆のポタージュ レシピ
「クノール カップスープ」冷たい牛乳でつくる えだ豆のポタージュ
調理時間
エネルギー
142kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
「クノール カップスープ」冷たい牛乳でつくる えだ豆のポタージュ商品ページへ 1袋
牛乳 130ml

材料クリックで 3 Smile

「クノール カップスープ」冷たい牛乳でつくる えだ豆のポタージュの作り方
  1. (1)カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。
  2. (2)15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。
  3. *よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
  4. *豆乳でもおいしくお召し上がりいただけます。
  5. *お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

119

コメント

11件のコメントがあります。

コメントする
「クノール カップスープ」冷たい牛乳でつくる えだ豆のポタージュ へのコメント

普段冷たいスープはあまり飲まないのですが、たまたまスーパーマーケットで牛乳を買う予定があったので購入してみました。冷たい牛乳でこの手のスープを作ると粉っぽさが気になるのですが、少し置いてから飲むと嫌な粉っぽさが消え飲みやすくなります。これから夏場は冷たいスープできまりかな(笑)

忍ぺんまん丸さん

グッド!

0

夏には冷たいスープが美味しいですよね。これは簡単にできるのが嬉しいですね。

m.aoiさん

グッド!

1

すっごく枝豆の味がして大好きです。これがあると一気に夏らしさが出ます!

にゃー830さん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。